o 品牌活动 o 
我校启动2016年“希望快车”志愿服务活动
作者:网络部 时间:2016-03-30 来源:新闻中心 点击:239  [字号: ]

325,我校正式启动2016年“希望快车”志愿服务活动。学校青年志愿者协会组织了60多名志愿者赴茂名长久坡小学开展关爱留守儿童志愿服务活动。志愿者为该校60名留守儿童送去学习用品和纪念品,与孩子们开展系列互动游戏,让这些农村留守儿童感受到爱心与温暖。

志愿者分别开展了主题讲座、兴趣课题、历奇培训等形式多样的志愿服务。活动中,志愿者们按照“一帮一”的形式,与60多名留守儿童结成帮扶对子。针对留守儿童学习、生活、心理上存在的问题,志愿者鼓励孩子们放下思想包袱,把对父母的思念化成学习的动力,用优秀的成绩回报父母,让在外务工的父母安心、欢心。志愿者认真倾听孩子们的心声,和孩子们一起做游戏,教孩子们唱歌、跳舞、画画,让孩子们兴奋不已,活动现场成了欢乐的海洋。

“希望快车”关爱留守儿童志愿服务活动是我校长期坚持的一项志愿服务品牌,通过与留守儿童一起学习、一起游戏、一起运动的方式,搭建青年志愿者和留守儿童之间沟通交流、结对帮扶的平台,帮助留守儿童健康成长,约1万名茂名地区农村留守儿童受益。该项目曾被评为全国“优秀志愿服务项目”。

(文/图 校团委)

 


责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved