o 青年志愿者相关 o 
大妈被撞后放弃索赔 让肇事者为敬老院买电视
作者: 时间:2014-04-18 来源: 点击:360  [字号: ]

□记者 张定有 通讯员 杨峰 魏俊朝
    
    东方今报南阳讯 昨天上午,新野县城郊乡敬老院收到了一件特殊礼物——两台崭新的29英寸彩色电视机。据知情者说,彩电是对一个交通肇事男子的惩罚,也是一位受害农妇的爱心。
    
    52岁的袁太荣是新野县溧河铺镇农民,今年3月29日14点30分,她骑着电动车去新野县城办事,在城区书院路上正常骑行时,电动车突然被一辆同向行驶的轿车撞倒,袁太荣的左腿和左肩着地时擦伤。而肇事者逃逸。 接到事故报警后,新野县公安局交警大队中队长卢忠浩带人赶到现场。经过仔细排查,两个小时后成功抓获了逃逸的嫌疑人海某。
    
    昨天上午,民警根据袁太荣的情况列出费用清单,一共2200元,希望袁太荣和海某能协商解决此事。让民警和海某意想不到的是,袁太荣竟表示自己不再追究对方的责任,医药费等费用也免了。“钱我一分也不要,但你得买两台电视机,电视机不是我要的,是我替敬老院的老人们要的!”袁太荣说,自己曾在新野县城郊乡敬老院做过护工,知道那里的老人们缺少电视机,让海某买两台电视机,既解决了敬老院的困难,也算是对他的惩罚。
    
    昨天上午,在民警的监督下,海某委托家人买了两台29英寸彩色电视机送到了城郊乡敬老院。

责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved