o 志愿者天地 o 
国际义工协会会长李康铉:应让义工服务变得有乐趣
作者: 时间:2014-03-26 来源: 点击:340  [字号: ]

 

 

南方日报讯 (记者/李强 实习生/陈婉婷 通讯员/胡美然)昨日,国际义工协会(IAVE)会长李康铉到访羊城,访问广州义工联总部并参加中外义工代表圆桌会议,共同探讨义务工作的常态化发展和志愿服务常态化机制。

“现在的义工无处不在,你在任何地方都可以碰上义工。很多义工不是因为有需要,或者被要求才去做义工,而是因为他们能在义工活动的过程中获得成长和自我满意。”李康铉认为,参与义工服务可以改善人性格中的缺陷,促进个人品质的全面发展。透过义工服务可以提升人道精神,可以让人与人之间相处得更加快乐。为了鼓励更多的年轻人参与义工服务,应首先让义工服务变得很有乐趣,很有吸引力。另外,公益服务需要机构之间的互相协调,否则很多事情会变成“一窝蜂”,以致降低了有效性,造成公益浪费。

                 本文转载于南方日报


责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved