o 志愿者天地 o 
茂名石化:志愿者又到社区服务居民
作者: 时间:2014-03-22 来源: 点击:470  [字号: ]

 

3月15日下午,茂名石化炼油分部党委、质检中心党委和新华粤石化党委等单位联合在桥南、桥北开展了“建设幸福和谐茂石化,打造服务型党组织”统一行动日活动,为社区居民提供便民服务。160多名党团员志愿者走进社区,给结对的困难家庭送去企业党组织的温暖与关怀,为社区居民免费维修电器、健康义诊、免费维修单车、免费下载红歌、免费配钥匙等等。

“雷师傅,又来给你添麻烦了,你看我这台电饭锅还能修吗?”一个阿姨手提着一台老旧的电饭锅来到了家电维修的志愿者跟前问道。

每年3月,党团员志愿者到社区的便民服务总少不了仪表车间的梁班长、雷班长,他们都成了社区居民的老师傅,老熟人了。他们为居民修好了很多家电,大家对他们都赞不绝口。但他们却总是说:“为居民服务,我们都乐意。”

“这个电饭锅可是有些年月里,我试试看。”说着,雷班长就拿起工具熟练地操弄了起来。

“梁班长,你给我看看这台录音机,怎这个音量调节不了了。”“好嘞,我来‘把把脉’。”梁班长也高兴地开始忙活了起来。

“护士,麻烦给我量下血压。”“师傅,我的自行车链子掉了,麻烦给修一下。”“能给我下载毛主席的歌曲吗?我老伴可喜欢唱这些革命歌曲了。”

热闹、和谐的社区里,修电器的,修自行车的、健康义诊的,下载红歌的,配钥匙的,党团员志愿者忙得不亦乐乎。居民们则兴致勃勃而来,心满意足而归。他们都竖起大拇指说:“党团员志愿者好样的!”

一个下午的时间,党团员志愿者们分工合作,探访慰问了37户结对的困难家庭,便民服务免费维修小家电35件,维修自行车6辆,提供红歌下载328首,配钥匙80把,健康义诊90人次。

(吴超) 本文转载于:中国石化新闻网


责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved