o 志愿者天地 o 
广东青年抗震救灾志愿服务行动倡议
作者: 时间:2013-04-25 来源:广东共青团:http://www.gdcyl.org/ 点击:477  [字号: ]

 

广东青年投身“4·20”雅安芦山抗震救灾

志愿服务行动倡议

斯为浩劫,诚为国殇

北京时间2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。截止4月20日下午6点,地震共造成135人遇难,其中雅安124人,成都8人,甘孜3人。雅安共发生余震190次,全市死亡人数已达124人、失踪4人,受伤人数已达4300余人(重伤330余人),其中,震中芦山县发生数百次余震,死亡76人,34座水库受损,1989处供水工程不同程度受损,近30.3万人正常供水受影响,龙门乡99%以上房屋垮塌;宝兴县死亡17人,尚有被山体掩埋的车辆人员正在搜救之中;雨城区死亡15人;天全县死亡4人,失踪1人;名山死亡1人;荥经县死亡2人,失踪3人;汉源县受伤30余人;石棉县受伤4人。

四川芦山发生地震后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对军队和武警部队做好抗震救灾工作作出重要指示,强调地震已给当地人民生命财产安全造成重大损失,要求全力抢救受困群众,全力救治伤员,努力防范次生灾害,积极配合地方做好受灾群众安置、灾区社会稳定等工作。在党中央、国务院的动 员部署下,目前,四川省委省政府、民政部、地震局和部队官兵已经全力投入救灾工作,但面对灾区交通拥堵甚至中断的情况,建议各省暂不要组织志愿者组织和志愿者自行前往灾区,下一步将根据灾情部署救灾志愿服务。各地可根据灾区需要,募集灾区急需的物资。

今天,我们都是雅安人!

四川雅安地震,再次揪住全中国人民的心,这一场无法预测的天灾再次降临到四川同胞身上,他们的亲人远去、家园被毁,将我们带向了悲伤与疼痛。当前灾区急需帐篷和瓶装饮用水等救援物资。川粤人民手相牵、心相连。他们是我们的兄弟、我们的姐妹、我们的亲人!此刻,他们正需要我们伸出援助之手,帮助他们度过难关,让我们以实际行动再次发出广东志愿者抗震救灾的最强音。欢迎有意向捐助和帮扶灾区的企事业单位和爱心人仕,通过以下三种方式奉献爱心:

(一)实物捐助

捐赠物资:帐篷、瓶装饮用水

捐赠方式:联系广东省志愿者联合会、广东省志愿者事业发展基金会工作人员,统一将救灾物资通过运输或邮寄的方式,寄送至灾区。

省志愿者联合会联系人:劳丽诗(13763331801)

省志愿者事业发展基金会联系人:朱吉鹏(13602446982)

联系地址:广州市越秀区寺贝通津1号大院

办公电话:020-83861999、83869668

(二)资金捐助

捐助方式:将救灾款汇至广东省志愿者事业发展基金会,并在备注中注明“雅安芦山救灾款”以及联系人和联系电话。我们将第一时间向灾区转交救灾款,并向媒体和公众公布捐款情况。

广东省志愿者事业发展基金会账号信息如下:

开户行:工商银行广州市庙前直街支行

帐户名:广东省志愿者事业发展基金会

账 号:3602001009200104185

(三)志愿服务

具备专业救援技能、有意向参与抗震救灾志愿服务的组织和个人,请填写抗震救灾志愿者组织和志愿者信息表,并以电子邮件的形式发送到gd_zyz@126.com。团广东省委、广东省志愿者联合会将根据四川雅安地震灾情和当前抗震救灾的需要,部署抗震救灾志愿服务工作。

其他情况敬请关注广东志愿者网(www.gdvolunteer.org)、和新浪官方微博@广东志愿者,南方日报公益版也将及时公布相关信息。

让我们万众一心,抗震救灾!有时间,请加入广东志愿者的行列!有爱心,请捐款支持广东志愿者的行动!

共青团广东省委员会

南方报业传媒集团

广东省青年联合会

广东省志愿者联合会

广东省志愿者事业发展基金会

南方公益联盟

腾讯公益基金会

腾讯· 大粤网


责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved