o 品牌活动 o 
爱心服务队
作者: 时间:2009-10-19 来源: 点击:1555  [字号: ]

  为使无偿献血事业能够深入、持久的开展下去,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,树立起奉献社会、服务社会、助人自助的良好社会风气,鼓励人们在服务他人、服务社会的同时提高自我、发展自我,展示社会文明的现象,市献血办、市中心血站向全社会发出组建茂名市无偿献血“爱心服务队”的通知,于此,茂名学院校青年志愿者协会成立“爱心服务队”
一、服务队目的:扩大无偿献血在全社会的宣传,舆论影响力,推动无偿献血健康工作的开展。
二、服务队性质:公益性,群众性,专业性,纪律性的志愿工作组织。
三、工作任务:
1.协助市红十字会、市献血办宣传和推动无偿献血工作的开展。
2.动员组织个人和集体参与无偿献血。
3.组织Rh阴性献血者联谊会,在急诊中开展互救互助。
四、队员:热心于无偿献血志愿活动的在校大一及大二的学生。
五、每周工作安排:
周六、明湖:周六、明湖: 7:00~12:00 19:30~21:30
化州: 3:00~21:00
周日、明湖: 7:00~12:00 电白: 3:00~21:00
以及特殊假日(具体视情况安排)
六、我部会组织爱心服务队的队员到血站参观培训,丰富队员的献血知识,以便更好为市民提供咨询服务,同时增强队员的自我保护意识,保证工作时的人身以及物品安全。

茂名学院青年志愿者协会


责任编辑:qingx
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved