o 青年志愿者相关 o 
广东省青年志愿者协会--2008年春运雪灾紧急救助
作者: 时间:2008-02-03 来源: 点击:1587  [字号: ]

来自:中国公益联盟  2008-2-1 12:07:26

     一副手套、一顶棉帽,或许就可以给严寒中的小朋友一股温暖,帮他们抵御风雪;
     一杯温水、一碗泡面,或许就可以让滞留在火车站的旅客,暂时忘掉饥寒,感受到家的温暖;
     一片积雪的清扫、一铲结冰的清除,或许就可以让车辆顺利通行,交通尽早回复;
     甚至,一声温馨慰问、一个温暖笑容,或许就能让人有勇气去面对灾难,并最终战胜灾难。

     每年春节前,都是中国人奔向团圆的开始。不管人们从哪里出发,终点都只有一个,那就是——“家”。但突如其来的雨雪天气,让今年春节回家的路变得异常的艰辛,连续雨雪和冻雨天气造成电网中断、道路堵塞,数十万人回家旅客滞留,仅广州火车站就滞留旅客20多万人。这些受灾群众缺少食品、饮用水和御寒衣服、药品,急需社会各界的救助。

     为协助相关部门为受困群众提供救助和服务,腾讯公益慈善基金会和广东省青年志愿者协会联合组织志愿者救助行动。腾讯公益慈善基金会向广东志愿者协会捐赠20万资金用于志愿者组织和发放,目前,广东省青年志愿者协会已经组织了上千名志愿者,在旅客滞留密集地点提供救助服务。

     同时,呼吁大家人人献出一份爱,为青年志愿者协会进行捐款,相关款项将用于志愿者组织以及现场志愿者的保障,并购买食品、饮用水、药物等物质,由志愿者在现场分发给受困群众和志愿者工作人员。


责任编辑:qingxco
^TOP   |   关闭
Copyright © 广东石油化工学院青年志愿者协会 All Rights Reserved