广东石油化工学院学生工作网 / 通知公告 / 关于做好2017年暑假学生安全教育工作的通知
关于做好2017年暑假学生安全教育工作的通知
发表时间:2017-06-28 作者:学生教育管理科 来源:学生教育管理科 点击:675


关于做好2017年暑假学生安全教育工作的通知

广油学[2017]12号

 

各院(系)、各班级:

    根据学校《关于2017年暑假放假的通知》,今年暑假放假时间为:78日(星期六)至93日(星期日)。91日(星期五)为新学期预备周,学生须于93日(星期日)前返校报到。94日(星期一)正式上课。为做好暑假学生安全教育工作,现将有关事项通知如下:

一、组织召开假期安全教育主题班会。各院(系)要对全体学生进行假期安全专题教育,特别是留校住宿和参加社会实践的学生。要求学生树立“安全第一”的思想,学习人身财产、消防等安全知识,提高安全防范意识,防止误入传销组织,防止被骗、被盗、火灾、台风等事故或自然灾害的发生;教育学生不到池塘、江河、海边等陌生水域戏水游玩,杜绝溺亡事件的发生;教育学生不得参与非法聚会、不能在网上传播不良信息;教育学生养成良好的个人卫生习惯,预防疾病、高温中暑。

二、做好交通安全教育工作。教育学生返家要注意出行安全,不乘坐无牌无证、超限超载车辆。严禁组织非法包车,否则将追究相关人员法律责任。

三、做好暑假留宿学生教育引导与服务管理工作

1、要加强宿舍安全教育和管理工作,教育留宿学生按时作息,不在宿舍使用违章电器,不酗酒滋事,不留宿外人。离开宿舍时,关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。外出时要在门岗做好登记。各院(系)要组织辅导员、班主任下宿舍了解留宿学生生活情况,及时为学生排忧解难。

   2、做好留校学生心理健康辅导工作。心理健康辅导中心从78日~93日停止正常预约的心理咨询服务,各院(系)辅导员和班主任老师要经常关注留宿学生的心理状况,如遇紧急情况要及时向学校有关部门报告,并与心理辅导中心老师联系。

3、要做好留宿学生的登记工作,于75日前将纸质《暑假留校学生登记表》(见附件1)上交到学生教育管理科,电子稿发送到邮箱gduptxsc@163.com

4、要制订好暑假学生工作值班安排表,76前将值班表电子版发送到邮箱gduptxsc@163.com,并在院(系)网页或公告栏进行公布。为便于信息沟通和事务处理,值班人员在值班期间要确保每天24小时手机畅通。下学期开学初,要及时对学生返校情况进行排查,在94日上午下班前将《广东石油化工学院假期学生返校情况统计表》(盖章纸质版与电子版)(见附件2)上交学生教育管理科。

四、组织期末学生宿舍安全大检查(另外通知)

附件1:2017年暑假假期留宿学生情况登记表 

附件2广东石油化工学院假期学生返校情况统计表 

 

   

    2017628


文章录入:xsc | 责任编辑:学生工作处  


 
关 键 字
查询方式
 
 
        加入收藏  打印本文  Email给朋友  返回上页  返上顶部

Copyright© 2004-2008 广东石油化工学院学生工作(部)处 All Rights Reserved 联系我们 管理员:温云峰 技术支持:风云网络科技